AIMOL Foodline Grease Aluminium Complex M используется для смазки подшипников, работающих в широком диапазоне рабочих температур (от -35 до +150ºC). Фактор скорости составляет около 5 x 105. Отлично работает в присутствии воды и высоких нагрузок. Благодаря этому смазка может использоваться для цепей, работающих в условиях очень высокой влажности, например, в конвейерных цепях в пищевой промышленности (упаковывание, скотобойни и др.). Смазки могут использоваться для целей общей смазки в оборудовании пищевой промышленности:
- Общая смазка и смазка подшипников
- Направляющие, цепи и т.д.
- Смазывание водных кранов и вентилей
AIMOL Foodline Grease Aluminium Complex M1 и M2 могут также использоваться в водных кранах, где они гарантируют длительный срок смазывания особокритичных деталей.
AIMOL Foodline Grease Aluminium Complex M0 и M1 хорошо подходят для централизованных систем смазки.
Спецификации:
AIMOL-M FOODMAX GREASE ALU M ВЫПОЛНЯЕТ И ПРЕВОСХОДИТ СЛЕДУЮЩИЕ УРОВНИ ТРЕБОВАНИЙ/ СПЕЦИФИКАЦИЙ:
ISO 6743/9 L-XBCHB2
DIN 51825 KP2K-20
ТИПИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
M 2
Цвет: белый
Тип загустителя: комплексный алюминиевый
Класс консистенции по NLGI (DIN 51818): 2
Рабочая пенетрация после 60 об., 0.1 мм (ASTM D217): 265-295
Температура каплепадения,°C (ASTM D566): >250
Вязкость базового масла при 40°C, сСт: 220
Давление течения при -20 °C, мбар, не более (DIN 5180): 1250
Тест на износ на ЧШМ:
- нагрузка сваривания, кг: 350
- диаметр пятна износа в течение 1 ч и 40 кг, мм (IP-239): 0.70
Тест на коррозию EMCOR (DIN 51802): 1
Коррозия меди при 100ºC (ASTM D4048):1 b
Окислительная стабильность при 100ºC, бар (ASTM D942): 0.40
Испаряемость при 100ºC, % (ASTM D972): 0.60
Устойчивость к действию воды при 90ºC (DIN 51807): 0
Отмыв водой при 80ºC, % (ASTM D1264): 6
Маслоотделение при 40ºC, % (DIN 51817): 6
Динамическая вязкость при 25ºC, вискозиметр Хааке (мПа*с): 4500+ 1000
Диапазон рабочих температур:
- при продолжительно работе, ºC: от -20 до 130
- кратковременно, ºC: 150